• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄強併烏克蘭4州 澤倫斯基:普亭在位就不會與俄協商

本文共278字

中央社 基輔30日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天指出,只要俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)掌權在位的一天,他就不會與俄國協商。

法新社報導,澤倫斯基表示:「只要蒲亭仍是俄羅斯聯邦的總統,烏克蘭就不會與俄國展開任何協商。我們將只會與新總統協商。」

推薦

在澤倫斯基發表上述談話前,蒲亭今天在克里姆林宮簽署文件,將俄軍占領的烏克蘭4州領土正式納入版圖,宣告「俄國有4個新地區」。

俄羅斯被控吞併了烏克蘭東、南部的盧甘斯克(Luhansk)、頓內茨克(Donetsk)、札波羅熱(Zaporizhzhia)和赫松(Kherson)等4州。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其、敘利亞強震死傷慘重 無國界醫生動員援救
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!