• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

人權團體:西藏封城月餘 民眾生活極度艱困

本文共557字

中央社 北京30日綜合外電報導

中國堅持清零防疫,西藏封城逾1個月,社群網站近期出現各種隔離條件惡劣亂象。儘管有地方官員出面道歉,人權團體稱,長達數週的封城,讓原本就令人窒息的生活條件更為艱困。

法新社報導,自8月初以來,西藏全境各城市實施疫情管控,由於中國堅持嚴格清零政策,西藏官方強制進行大規模檢測,並要求居民足不出戶。

推薦

最近幾個星期,社群媒體上開始出現抱怨聲浪,如民眾被大規模運往隔離設施的混亂局面,以及物資供應缺乏和隔離條件惡劣等狀況。

在中國社群媒體上的一支影片可以看到,人們被強迫在未完工的公寓內隔離。

西藏首府拉薩市副市長本月稍早公開道歉,承認處理COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情出現問題,同時將責任推給個別官員。

不過,華府「國際聲援西藏運動」(InternationalCampaign for Tibet,ICT)29日發布報告指出,「(中國)並未實施有用的補救措施來改善嚴酷的封鎖和隔離條件」。

ICT稱,在中國清零政策下,那裡的人一直忍受著「極度艱困」的環境,並警告,在中國統治下,「西藏人身處絕望之中,對未來不抱任何希望」。

中國官員表示,在疫情爆發後,西藏正逐步回歸正常,部分企業也開始復工。

不過拉薩嘎吉三區(Gakyiling Zone 3)1名業主告訴法新社,他仍被隔離封鎖,此外他不願透露更多訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭恐攻風險降低 澳洲8年來首度調降恐怖威脅等級
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!