• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

阿富汗教育中心自殺炸彈攻擊23死 死者多為年輕女性

本文共423字

中央社 喀布爾30日綜合外電報導

阿富汗首都喀布爾一所教育中心今天上午發生自殺炸彈攻擊,據美國媒體報導,至少有23人死亡,且死者大多為年輕女性,顯示喀布爾治安惡化正在加劇。

美國有線電視新聞網(CNN)及法新社報導,這起爆炸案發生在喀布爾西部達斯特巴奇地區(Dasht-e-Barchi)卡賈(Kaaj)教育中心,當地是少數族群哈扎拉(Hazara)聚居地,而這個族群長期受到壓迫。

推薦

喀布爾警方發言人札德蘭(Khalid Zadran)告訴CNN,爆炸發生在當地30日上午7點30分,當時學生正在模擬大學入學考試。

部分受害者被送往阿里金納醫院(Ali JinahHospital)急救,醫生莫曼德(Abdu Ghayas Momand)說,有23人死亡、36人受傷。

目前沒有團體對這起攻擊出面承認犯案。

目擊者梅塔基爾(Taiba Mehtarkhil)告訴CNN,死傷者多半是年輕女性。她說,聽到爆炸攻擊的消息後,她趕到教育中心尋找友人,映入眼簾的卻是一片混亂和絕望的景象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ECB放鷹 暗示再升3碼
下一篇
庫克赴華盛頓拜會重量級議員 共和黨掌眾院前加溫關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!