• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大手筆支撐韓元 南韓央行Q2淨賣匯154億美元 創新高

最新數據顯示,截至6月的上季當局在匯市淨賣出154億美元,為2019年開始披露相關數據以來的最高金額,以抑制韓元貶勢。  歐新社
最新數據顯示,截至6月的上季當局在匯市淨賣出154億美元,為2019年開始披露相關數據以來的最高金額,以抑制韓元貶勢。 歐新社

本文共366字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

隨著強勢美元衝擊全球經濟,官方數據顯示,南韓第2季賣出創紀錄規模的美元,以抑制韓元兌美元貶勢,避免讓通膨火上澆油。

彭博資訊報導,根據南韓央行(BOK)30日在官網發布的季度數據,截至6月的三個月內,當局在外匯市場淨賣出154億美元,為2019年開始披露相關數據以來的最高金額。

推薦

彭博的數據顯示,上季韓元兌美元匯率重貶近6.7%,在亞洲主要貨幣中表現倒數第二,本季貶幅更達9.25%,是亞幣中最慘,市場擔憂美國聯準會(Fed)會進一步大幅升息,將刺激美元續強。

南韓央行過去三個月預料已拋售更多美元,以支撐疲軟的韓元。韓元貶值對高度仰賴進口能源及食物的南韓構成重大風險,也為央行打擊通膨烈焰增添阻力。

南韓是在Fed升息壓力下依靠外匯存底支撐本幣的幾個亞洲國家之一。

另一項數據顯示,南韓8月外匯存底降至4,364億美元,創下近兩年最低水位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登政府尋求停止出售戰略石油儲備 或影響1.47億桶原油
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!