• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓媒:三星調降下半年晶片銷售展望32%

南韓媒體報導,三星電子已調降下半年的晶片營收展望32%,以因應需求減緩。美聯社
南韓媒體報導,三星電子已調降下半年的晶片營收展望32%,以因應需求減緩。美聯社

本文共737字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

韓國經濟日報報導,全球最大記憶體晶片製造商三星電子已調降下半年的晶片營收展望32%,以因應需求減緩。

報導引述知情人士說,三星晶片事業主管慶桂顯9月28日和員工開會時,表示已調降下半年的銷售展望,比4月的預測下修了32%。

推薦

三星未提供確切數字,但市場4月時預測,三星下半年的晶片銷售為67.03兆韓元(469億美元),以市場共識來看,三星修正後的下半年晶片銷售預測可能約為45兆韓元。

三星保守看待銷售前景,正值電子產品需求乏善可陳導致庫存增加、晶片價格下跌,讓晶片業感到壓力。市場數據供應商DRAMeXchange的數據顯示,通用目的個人電腦DRAM產品的合約價格9月為2.85美元,比7月下跌30.5%,NAND快閃記憶體價格同期也跌10.6%至4.3美元。

一名晶片業主管說,DRAM和NAND快閃記憶體供應商和客戶,都正為庫存持續積累所苦。三星負責晶片事業的DS部門表示,截至6月底的產品庫存比去年底增加31%至21.51兆韓元,SK海力士同期的晶片庫存也增加33.2%至11.88兆韓元。

南韓一家晶片商的主管說,業者沒辦法繼續堆庫存、等市場谷底來到,雖然他的公司試著提議以20%折扣把行動DRAM晶片賣給一家中國大陸智慧手機業者、以30%的折扣把個人電腦DRAM晶片賣給一家筆電製造商,但都遭拒絕,因為客戶自己的晶片庫存也在增加,也沒理由在晶片價格預料將再下探時,買更多晶片。

晶片製造商則紛紛以減少投資回應,例如美光表示全年資本支出將減少超過30%,首爾大學材料科學暨工程教授黃哲成指出,南韓晶片製造商也可能被迫減產很長一段時間。

分析師認為,晶片業景氣有望在明年下半年回升。SK海力士則較為審慎,預期晶片業的下行循環將持續明年一整年,最快明年第4季大幅回升的機率也很渺茫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葛來儀:九合一選舉關注內政 無法作2024指標
下一篇
美國禁華為、中興設備進口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!