• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英建商市值今年來已腰斬 政府打減稅牌加劇房市危機

英國住宅建商的市值今年來已腰斬,蒸發了220億英鎊(245億美元)。路透
英國住宅建商的市值今年來已腰斬,蒸發了220億英鎊(245億美元)。路透

本文共463字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

英國新政府宣布的大減稅方案使房地產業陷入更深危機,當地住宅建商的市值今年來已腰斬,蒸發220億英鎊(245億美元)。

根據彭博資訊的報價,自英國財政大臣夸騰公布「迷你預算」案以來,追蹤柿子公司、Taylor Wimpey等住宅開發商的一項富時指數過去一周跌14%。這個資金未有著落的撒幣政策,引發英國利率飆升,也不禁令人看壞房貸市場將陷入低迷。

推薦

這項追蹤建商股價表現的指數今年來重挫逾50%,超越2008年美國次貸危機所造成的跌幅,當時全球金融市場全面重挫。

Goodbody stockbrokers分析師卡伯里說,部分住宅建商必須以他們取得土地的原始價格打七折來交易,這大致意味著房價將下跌10%左右。

不過,對於房價是否會真的跌這麼多,他抱持懷疑態度。他另指出,如今建商的資產負債表比2008年金融危機時強勁許多。

卡伯里說:「他們準備更加充足,能因應任何崩跌。我認為市值對這些因素的考量未達到應有的程度。」如今他反而給予柿子公司、Taylor Wimpey等公司「買進」的評級。

這項建商指數30日上漲4.6%,收復前幾天的失土。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭與德總理通話為攻烏基礎設施辯護:被迫且不可避免
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!