• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美英貿易領導官員視訊會談 商討應對中國大陸挑戰

本文共281字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國貿易代表署表示,貿易代表戴琪(Katherine Tai)今天透過網路會見英國新任貿易大臣巴登諾克(Kemi Badenoch),兩人商討應對中國挑戰的問題。

路透社報導,貿易代表署在兩人進行視訊會議後發表聲明說,「她(戴琪)並強調兩國有機會透過多個平台繼續合作,以應對中國非市場經濟政策和作風為美、英構成的共同挑戰」。

推薦

聲明並說,戴琪也表達,美國支持「貝爾法斯特協議」(或稱耶穌受難節協議,Belfast/Good FridayAgreement),同時支持英國和歐盟化解對於「北愛爾蘭議定書」(Northern Ireland Protocol)的歧見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免鐵路工人罷工 拜登敦促國會介入
下一篇
金屬和海運等成本減輕 IKEA考量再降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!