• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

調查:27%企業3年內資料外洩 最高損失逾2千萬美元

本文共674字

中央社 記者張璦台北30日電

資誠今天發布報告指出,在過去3年中,全球有27%的企業因發生資料外洩事件而遭受財務損失,損失金額多落在100萬至2000萬美元區間、甚至更多。

資誠聯合會計師事務所今天發布「全球數位信任洞察報告」,針對來自全球65國、共3522位企業高階主管進行調查。

推薦

調查發現,在過去3年中,全球有27%的企業因發生資料外洩事件而遭受財務損失,損失金額多落在100萬至2000萬美元區間、甚至更多;反觀全球只有14%的企業在過去3年沒有發生資料外洩事件。

調查顯示,對於業務職掌以營運為主的受訪主管來說,供應鏈的網路安全則至關重要;9成的受訪者擔憂自身企業無法抵禦來自供應鏈的網路攻擊,其中56%受訪者表示極度擔心或非常擔心。

同時,大多數受訪者表示,其組織正在持續增加網路預算;69%受訪者指出,2022年的預算增加,65%將在2023年加碼其網路相關的投資;根據調查,對於組織的韌性規劃而言,「重大網路攻擊」的重要性排名,甚至高於全球經濟衰退或另一場公衛危機。

調查指出,52%的企業CEO表示,他們將推動重大措施來改善組織的網路安全。以行銷為主要執掌的受訪企業主管則表示,資料外洩的代價絕對不僅止於直接的財務損失;在過去3年中,組織因資料外洩或數據隱私事件而遭受的損害範圍,包括流失客戶、遺失客戶數據以及損害品牌聲譽。

資誠智能風險管理諮詢公司執行董事張晉瑞表示,儘管企業正持續改善其網路安全計畫,但這一調查顯示仍有許多未盡之處;建議企業需要做好3件事,如策略風險管理計劃、持續營運與應變計劃,以及清晰一致的外部報告,才能跟上數位轉型的步伐,建立公眾信任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊拉克石油部長:OPEC成員國致力於已達成的產量協議
下一篇
加密幣慘遭血洗 這位華裔企業家是如何創下8%回報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!