• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本補貼美光廣島廠102億元 促進晶片製造

本文共418字

中央社 東京30日綜合外電報導

日本政府經濟產業省今天表示,日本將補貼美國的美光科技公司(Micron)465億日圓(約新台幣102億元),在廣島廠生產先進記憶體晶片。

路透社報導,日本政府在美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)訪問日本後宣布這筆經濟援助,是日美在緊張情勢升級、與中國科技競爭愈來愈激烈的情況下,在晶片生產方面的最近一次攜手合作。

推薦

美光全球營運執行副總裁巴提亞(Manish Bhatia)在新聞稿中說:「美光感謝日本政府的支持,也很榮幸能成為日本努力擴大半導體生產和推進創新的全球夥伴。」

美光還表示,廣島廠將生產美光最新的1-Beta動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片。

美光先前警告,市場對個人電腦和智慧型手機的需求在下滑,29日也表示,未來情勢會更加艱難,公司已在削減投資。

美光執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)在法說會表示:「我們大幅削減了資本支出,現在預計2023會計年度的資本支出約為80億美元,年減逾30%。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾米尼之死引發2個多月抗議 伊朗廢除道德警察
下一篇
莫斯科嗆寧減產、不理會石油限價 保險商警告防紀錄造假

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!