• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美日強化晶片合作 美光獲日本補貼生產先進晶片

美光已獲得日本政府補助,將在廣島廠生產先進記憶體晶片。美聯社
美光已獲得日本政府補助,將在廣島廠生產先進記憶體晶片。美聯社

本文共323字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

日本經濟產業省將提供美光多達465億日圓(3.2億美元)的補貼,幫助美光在廣島廠生產先進記憶體晶片,成為美日加強合作晶片的最新例證。

日本是在美國副總統賀錦麗訪問這個亞洲經濟體之後,宣布這項補貼,賀錦利說日本在打造晶片強韌供應鏈上,扮演「關鍵角色」。日本經濟產業大臣西村康稔在例行記者會上說:「我們相信這將近一步強化美日的半導體合作。」

推薦

美光表示,這座廣島工廠將興建新的1-Beta動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片。美光之前已宣布,計劃在廣島廠生產最先進的記憶體晶片,投資額水準部分取決於當地政府的支持程度。美光是在2013年買下破產的爾必達時,也買下這些設施。

日本也正提供補貼給台積電,供台積電與Sony公司及車用零件製造商Denso興建晶片廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習外交轉向務實? 美媒不認大野狼會變小綿羊
下一篇
金價攀到五個月來最高 市場押注陸重新開放 美元回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!