• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

選前2個月 巴拉圭選舉法院失火8500台投票機損毀

本文共476字

中央社 亞松森30日綜合外電報導

巴拉圭官員說,距離總統初選僅剩2個月,最高選舉法院今天發生火警,燒毀數以千計的電子投票箱等設備。消防人員稱找到一名失聯官員的遺體。

法新社報導,最高選舉法院(Superior Court ofElections)院長貝斯塔德(Jamie Bestard)在亞松森市區失火後的法院建築外表示:「目前,我們有8500台選舉機器、筆記型電腦與選舉文件毀損,但我們向國民保證,12月選舉將如期舉行。」

推薦

路透社報導,消防隊長維拉(Hermes Villa)證實發現一名官員的遺體,他自火警發生後失聯。

巴拉圭當局出動300多名消防人員趕赴現場救火,火勢延燒6個小時後獲得控制。

在野黨自由黨(Liberal Party)黨魁費瑞洛(Guillermo Ferreiro)聲稱這場火警是蓄意縱火造成。他說:「我毫無疑問認為,這是人為破壞行為。」

最高選舉法院發言人毛羅(Luis Alberto Mauro)沒有駁斥這個想法,但稱尚未找到縱火證據。他說,「我們需要一點時間來調查起火原因」。

巴拉圭總統初選訂於12月18日舉行,2023年4月30日將舉行總統選舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重視太空安保 日本航空自衛隊擬改名
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!