• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞股將創疫情以來最大月跌幅 先別撿 但可留意這支股票

亞股將創疫情以來最差單月表現,專家警告先別撿,但可注意聯發科在內個股。路透
亞股將創疫情以來最差單月表現,專家警告先別撿,但可注意聯發科在內個股。路透

本文共718字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

亞洲股市預料周五將寫下新冠疫情爆發以來最差單月表現,同時外匯和債券市場持續動盪不安,主要是各國央行發表鷹派言論、投資人擔心全球衰退,以及地緣政治風險不斷上升所致。根據Bernstein量化策略師,現在還不到尋找「被市場打壓」的股票撿便宜的時候,因為前頭跌勢未止,會帶來更多的痛苦,但可留意聯發科在內個股。

MSCI明晟亞太地區(除日本外)指數周五基本持平,香港恆生指數和中國大陸滬深300指數上漲抵消了其他股市下跌的影響。日股日經指數下跌1.6%。

推薦

大陸官方製造業數據出爐,表現優於市場預期,製造業連兩個月萎縮後,9月恢復成長,這讓市場感到欣慰。

但MSCI明晟亞太地區(除日本外)指數本月仍將寫下12.5%的驚人跌幅,是2020年3月新冠疫情爆發使金融市場陷入混亂以來的最大單月跌幅。

韓股周五下跌,周線預料收低逾5%,為6月中旬以來最大周線跌幅,月線預料下跌12%,可能是3個月首見的月線收黑,汽車和電池類股追隨美國同業的跌勢。

儘管如此,Bernstein分析師Rupal Agarwal並不建議此時進場。他撰寫報告指出:「歷史經驗顯示,全球同步的市場周期會看到該區有逾50%的股票較52周高點下跌30%以上,超過80%的股票,本益比會低於5年均值。」但目前僅約40%的股票重挫逾30%,76%低於5年均值。

Bernstein關注三種類型的股票以尋找機會,除較52周高點跌逾30%和本益比低於5年均值外,還有最近9個月表現落後者。該投資顧問公司建議三項標準至少要滿足兩項,對於表現落後者,須注意背後要有價值支撐。被Bernstein被評為「超越大盤表現」的個股包括南韓的Kakao、大陸的明源雲,以及台灣的聯發科,因為它們符合大部分的標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC記者採訪上海反封控抗議遭警方毆打逮捕 被捕理由竟是怕他感染新冠
下一篇
曾揚言打敗特斯拉 這名超強駭客委身馬斯克來改善推特

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!