• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南韓8月晶片產量降、庫存增 全球需求疲軟再添證據

本文共348字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓最新數據顯示,8月半導體產量下滑,為四年多來首見,增添全球晶片需求放緩的證據。

南韓統計局30日公布的數據顯示, 8月半導體產量比去年同期減少1.7%,2018年1月以來首次下滑,也遠不如7月的成長17.3%。若與7月相比,8月晶片產量減少14.2%。

推薦

同時,8月晶片庫存暴增67.3%,顯示晶片製造商正在調整適應日益嚴峻的國際需求前景;8月工廠出貨量也下降20.4%,為連續第二個月減少。

這三項指標成為在電子產品需求降溫下,全球經濟正走向低迷的最新證據。記憶體晶片巨擘美光公布的本季財測低於市場預期,並將大砍資本支出,三星電子本月稍早也警告下半年展望黯淡。

南韓8月整體工業生產雖然年增4.5%,但月減0.3%,為連續第二個月下滑,經季節調整後的月比減幅更為1.8%,超過市場預估的下滑0.5%。

南韓8月半導體產量下滑,為四年多來首見。路透
南韓8月半導體產量下滑,為四年多來首見。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通加強歐洲商業銀行業務 從瑞銀和德銀挖來銀行家
下一篇
歐元區通膨下降 18月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!