• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

普亭與艾爾段通話 控北溪管線遭國際恐攻破壞

本文共595字

中央社 莫斯科29日綜合外電報導

俄羅斯克里姆林宮在聲明中說,俄國總統普亭今天與土耳其總統艾爾段通話時說,北溪天然氣管線(Nord Stream)遭受「前所未見的破壞」,是「國際恐怖主義行為」。

綜合路透社和法新社報導,克里姆林宮說,普亭(Vladimir Putin)也向艾爾段(Recep TayyipErdogan)表示,有必要履行國際斡旋下達成的烏克蘭糧食出口協議,包括消除俄國向全球市場供應食品和化肥的障礙。

推薦

從俄羅斯通往歐洲的北溪天然氣海底管線26日發生疑似蓄意破壞的爆炸事件,導致3處氣體外洩。瑞典海岸防衛隊今天證實,北溪2號管線又發現第4處洩漏點。

管線營運商表示,目前無法立即評估,「打算一獲得必要的官方許可,就開始評估管線受損情況」。

營運商表示,「唯有在天然氣管線中的壓力穩定且停止洩氣後」才可能進入事件發生區域。

營運商還說:「要等到完成損害評估後,才能預估修復天然氣輸送基礎設施的時間。」

近幾個月來,北溪1號和2號管線一直是地緣政治緊張局勢的核心議題,因為俄羅斯削減對歐洲的天然氣供應,被懷疑是報復西方國家因俄羅斯入侵烏克蘭所祭出的制裁。

北大西洋公約組織(NATO)表示,北溪管線受損是「蓄意、魯莽和不負責任的破壞行為造成的結果」,北約支持調查以確定損害的起因,還說「任何對盟國關鍵基礎設施的蓄意攻擊都將招致一致且堅決的回應」。

俄國否認是爆炸事件的幕後黑手,美國也反批俄國指控華府破壞管線的說法相當「荒謬」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏駐西班牙使館收郵包炸彈 俄軍攻占烏東村落
下一篇
罕見公開傷亡人數!澤倫斯基顧問:逾1萬3000名士兵陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!