• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

雷蒙多預估 晶片法將帶動在美新建10~15座晶片廠

雷蒙多(見圖)預估,美國最近通過的晶片法,將帶動在美國興建約10到15座新半導體工廠。路透
雷蒙多(見圖)預估,美國最近通過的晶片法,將帶動在美國興建約10到15座新半導體工廠。路透

本文共400字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

彭博資訊報導,美國商務部部長雷蒙多(Gina Raimondo)表示,她預估美國最近通過的晶片法,將帶動在美國興建約10到15座新半導體工廠。

主導提高美國科技競爭力、抗衡中國大陸的雷蒙多29日在大西洋理事會主辦的一場活動上說,「在落實晶片法時,我們認為,我們將刺激額外10、11、12或15座晶圓廠的生產」。她也說,美國晶片法提供的逾500億美元聯邦資金,悠然「遠不足以」與中國大陸相競爭。

推薦

她說,「人們將關注晶片法的實施」,以確定任務是否成功完成,在實現這些目標之後才能向國會要求更多資金。

雷蒙多也說,商務部門在執行法律方面,擁有「廣泛的自由度」,並將嚴格確保資金流向把美國利益擺在首位的公司,「我們商務部將非常強硬地執行這項法律(晶片法)」,過去曾違反出口管制、或沒有遵守智慧財產權保護標準良好紀錄者,都將拿不到補助。

她也提出了一些憂慮,包括美國軍方用來測試晶片的程度、甚至是美軍成員玩騰訊的遊戲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝
下一篇
恐慌指數VIX跌破20 投資人對美股展望日益樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!