• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

特斯拉Q3交車量預估遭降 長期展望仍看好

Piper Sandler分析師波特調降特斯拉的第3季交車量預估。路透
Piper Sandler分析師波特調降特斯拉的第3季交車量預估。路透

本文共868字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

Piper Sandler分析師波特(Alexander Potter)調降特斯拉第3季的交車量預估至35.4萬輛,低於之前預期的38萬輛,主因為本季初的生產中斷,可能聚焦於國際需求。

波特預估,美國費利蒙工廠將交車14萬輛、上海廠交車18.9萬輛,德國柏林和美國奧斯汀廠將共交車2.5萬輛。但他對本季的整體交車量預估,低於彭博資訊訪調分析師預測的約35.8萬輛,也少於FaceSet彙整分析師預期的約37萬輛。

推薦

波特說,近來客戶對於特斯拉在中國大陸市場地位的問題增加,對特斯拉的中國大陸市占率表達憂慮,他雖蕤特斯拉的市占和需求沒有大問題,但目前市場對於特斯拉本季交車量的預測可能太高了。

但波特也說,因為特斯拉上海廠升級、美國費利蒙工廠的生產持續改善、以及德國柏林和美國奧斯汀廠的產能不斷提高,特斯拉第4季將能輕易生產超過44萬輛汽車,他維持全年交車量預估不變。

波特也說,他對特斯拉各工廠的交車量預估仍有不確定性,因為該公司通常會在季底趕交車、或是停產以升級設備,對中國大陸市場與海外的銷售占比也可能改變。

他說,特斯拉上海廠主要服務歐洲和中國大陸市場,過去經驗顯示中國大陸的交車量常在每季的最後一個月增加,但特斯拉8月已在中國大陸交付不少汽車,暗示9月出口到歐洲的汽車可能增加。

波特調降特斯拉目標價,從360美元砍至340美元,仍維持加碼評級不變。特斯拉股價29日收跌6.8%至268.21美元。

New Street 研究公司近來也調降特斯拉的本季交車量預估,從38萬輛降到36萬輛,原因是上海廠生產的汽車可能擴大出口到歐洲。他提到上海廠的庫存增加,認為是在等著出口到歐洲,但在車交到客戶手上前,這個過渡期不會計入交車量。

不過,巴隆金融周刊(Barron's)指出,即便特斯拉上季交付約36萬輛的交車量,仍比之前的紀錄超出5萬輛,因此也能再度刷新紀錄,有望振奮投資人。特斯拉將在約三周後公布本季財報。

產業資料庫-特斯拉

經濟日報-產業資料庫-特斯拉 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體需求可望回溫 全球銀行業者看好台韓股市前景
下一篇
歐元區通膨下降 18月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!