• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

伊朗抗議艾米尼之死 人權團體:已83人死於示威

本文共501字

中央社 杜拜29日綜合外電報導

根據國營和社群媒體上的消息,女子艾米尼之死今天持續在伊朗各地數座城市引發抗議。人權團體則表示,近兩週的示威活動累計至少83人死亡。

路透社報導,22歲的艾米尼(Mahsa Amini)出身伊朗庫德族地區薩蓋茲鎮(Saqez),這個月她在首都德黑蘭(Tehran)被宗教警察以「不當著裝」為由逮捕,並於羈押期間死亡。

推薦

她的死引發2019年民眾抗議油價飆漲而遭當局鎮壓以來,伊朗首見的大規模街頭抗爭。

總部位於挪威奧斯陸(Oslo)的「伊朗人權」(Iran Human Rights)在推特表示:「含孩童在內,至少83人確認已死於這次伊朗抗議。」

儘管死亡人數不斷增加且當局嚴厲鎮壓,推特上流傳的影像顯示,德黑蘭、科姆(Qom)、拉希特(Rasht)、薩南達治(Sanandaj)、馬司吉特蘇來曼(Masjed-i-Suleiman)和其他城市都出現示威者。

國營電視台報導,警方逮捕大量「暴民」,但未提供數字。

與此同時,德國外長今天表示,希望歐洲聯盟在艾米尼死後制裁伊朗。

挪威警方則表示,數人在一場憤怒示威中,企圖進入伊朗駐奧斯陸大使館,有兩人受到輕傷。挪威廣播公司(NRK)報導,警方逮捕了95人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村尋求收入多元化 預計股票和財富管理業務將帶來10億美元收入提振
下一篇
加密幣噩耗 又有業者陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!