• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

義大利籲國民考慮離開俄羅斯 警告離俄日益不易

本文共297字

中央社 羅馬29日綜合外電報導

義大利駐莫斯科(Moscow)大使館今天表示,居住在俄羅斯的義大利人應「考慮」離開俄國,同時警告他們離境會變得愈來愈困難。

路透社報導,大使館表示,建議旅居俄羅斯的義大利人考慮是否有必要留下來,若無必要,則應離開俄國。

推薦

聲明指出,飛離俄羅斯的航班價格本已昂貴,如今又快速漲價,而且俄國與若干鄰國的邊境管制站已大排長龍。

自從俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)上週宣布軍事動員來加強對烏克蘭的攻勢後,數以萬計符合徵召年齡的男性紛紛離開俄國。

美國駐莫斯科大使館日前對俄羅斯境內的美國公民發出安全警告,稱俄國政府為支援烏克蘭戰爭正在進行動員,持有美俄雙重國籍者恐被徵召入伍,應趕緊離開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FBI:美邪教教主娶逾20妻 多數未成年曾逼女亂倫
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!