• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美上季GDP終值萎縮0.6% 確認陷技術性衰退

本文共416字

經濟日報 編譯王巧文、易起宇/綜合外電

最新出爐的數據確認,美國第2季國內生產毛額(GDP)最終值下滑0.6%,顯示經濟正顯露疲態,但勞動市場仍很活絡。

美國商務部經濟分析局(BEA)29日公布,第2季實質國內生產毛額(GDP)季增年率的最終值為負成長0.6%,與第二次公布的修正值相同,跌幅雖較第1季的1.6%稍緩,但仍是連兩季萎縮,符合技術性衰退定義。

推薦

值得注意的是,政府衡量今年上半年美國經濟活動的兩項主要指標之間的差距縮小,顯示這段期間的經濟動能顯著喪失。商務部指出,經通膨調整後的國內所得毛額(GDI)在第2季的年化成長率僅為0.1%,由之前發布的1.4%增幅大幅下修。

實質GDP和GDI的平均值在第1季下降0.4%,第2季又下跌了0.3%,這兩項負值數字與之前發布正值數字形成鮮明對比。

這些數據很重要,因為美國經濟擴張和衰退的官方仲裁者美國國家經濟研究局,將使用這項平均值和一系列其他經濟變數來做出衰退的判斷。而這些今年上半年的最新修正數字顯示,經濟活動明顯走軟。

美國第2季實質國內生產毛額(GDP)季增年率終值為負成長0.6%,與先前公布的修...
美國第2季實質國內生產毛額(GDP)季增年率終值為負成長0.6%,與先前公布的修正值相同,連兩季出現萎縮,達到技術性衰退的定義。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
父母反疫苗阻病童輸血手術 紐西蘭法院介入救命
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!