• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄版圖納烏克蘭四州

本文共389字

經濟日報 國際中心/綜合外電

克里姆林宮發言人佩斯科夫29日表示,俄羅斯總統普亭30日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版圖。

佩斯科夫說,簽署儀式將在莫斯科當地時間30日下午3時(台灣時間30日晚間8時)舉行,地點則是克里姆林宮聖喬治廳。他說,通過入俄公投的烏克蘭盧甘斯克、頓內次克、札波羅熱和赫松等四州首長將簽署條約,併入俄國。

推薦

俄羅斯總統普亭將出席儀式,並發表重大談話。

克宮扶植的四名烏克蘭俄占區首長29日齊聚莫斯科,準備參加併入俄國儀式。在此之前,他們已呼籲普亭正式將這些占領土地併入俄國。

俄國2月24日揮軍烏克蘭,近來在俄軍掌控的烏克蘭四州發起加入俄國公投,歷經五天的公投27日結束,莫斯科扶植的四個當地政府完成計票後,都宣稱民眾以接近壓倒性比率同意併入俄國。

俄國這次操作方式,和2014年兼併克里米亞幾乎一模一樣。

烏克蘭和西方國家皆稱上述公投為「騙局」,不會承認其結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日中關係倒退 日本媒體點名「他」是關鍵人物
下一篇
三星、LG投資越南 大加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!