• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓總統尹錫悅失言風波延燒 執政黨控告MBC電視台

本文共667字

中央社 首爾29日綜合外電報導

韓國總統尹錫悅訪美期間,被媒體拍下疑似對美國總統拜登及國會失禮的發言影片。他所屬政黨今天控告率先播出相關影片的韓國MBC電視台,並批評該電視台扭曲事實、破壞同盟關係。

法新社報導,日前赴美出席聯合國大會的尹錫悅在當地時間22日的活動現場,被媒體捕捉到疑似以粗話提及拜登及美國國會的畫面,引發爭議。

推薦

根據播出畫面,拜登在活動中承諾提供60億美元(約新台幣1900億元)對抗愛滋病、肺結核及瘧疾,但尹錫悅在合照結束下台後向幕僚說:「如果那群臭崽子在國會沒讓它通過,拜登那張該死的臉要往哪擺?」在影片字幕中,MBC使用星號來代替韓語粗話,同時將影片原音播出。

從影片字幕看來,尹錫悅似是意指拜登希望增加美國對全球基金的捐款,這需要美國國會批准。

影片曝光後,韓國總統辦公室22日深夜發表澄清聲明,表示尹錫悅當時指的是韓國國會,而非美國國會,後面也未提到拜登,而是發音相似的「搗亂」,整句話原意應是「(韓國)國會那些臭崽子不通過,在那邊搗亂的話就丟大臉了」。

尹錫悅本人26日批評,媒體的錯誤報導扭曲事實,且會對韓美同盟關係造成負面影響。

尹錫悅所屬的執政黨國民力量今天以誹謗罪控告MBC的4名高階主管。

國民力量代理主席鄭鎮碩告訴國會:「MBC正繼續進行損害國家利益的報導…他們必須道歉。」

MBC則強烈否認任何不當行為,並透過聲明表示,他們報導相關新聞的決定「是根據基於常識做出的合理判斷」。

報導指,尹錫悅被意外捕捉並公開播出、在麥克風仍打開情況下發表的言論,已成為韓國全民熱議焦點,不僅佔據主流和社群媒體,還催生了數以千計的網路迷因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨領袖要廢軍中疫苗強制令 白宮:總統考量中
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!