• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波音與華航宣布 敲定最多達24架787夢幻客機訂單

本文共412字

中央社 記者賴言曦台北29日電

美國波音公司(Boeing)與華航28日共同宣布,完成最多達24架的787夢幻客機(Dreamliner)訂單,當中包含華航確定購買16架波音787-9客機,以及額外的8架客機的選購權。

根據波音官網提供的新聞稿,波音商用飛機銷售暨行銷資深副總裁莫尼爾(Ihssane Mounir)指出,787客機擁有良好的燃油效率,且結合華航現有的777-300ER機隊,將讓華航得以高效成長,並拓展全球飛航網路。

推薦

華航董事長謝世謙則表示,新添購的787客機將協助華航降低碳排,預估787客機的高效益及低運作成本,將協助華航在未來幾年持續拓展航網。

據新聞稿,787-9客機是夢幻客機系列中最熱銷的機型,可讓華航取得中型廣體客機裡,最低的每趟飛行營運成本,且與同機型相比,最高可降低25%燃油消耗與碳排。

新聞稿指出,華航已累計確定採購22架波音飛機,其中包含6架777全貨機;華航目前也營運10架777-300ER(延伸航程型)客機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨領袖要廢軍中疫苗強制令 白宮:總統考量中
下一篇
華爾街三巨頭看衰美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!