• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

越南Q3經濟亮眼 低基期下GDP年增逾13%

本文共535字

中央社 記者陳家倫河內29日專電

越南統計總局表示,第3季GDP成長率13.67%。不過由於越南去年祭出封鎖措施應對COVID-19疫情,進而拖垮當時的經濟表現。在低基期下,越南今年Q3經濟數據格外亮眼。

越通社(VNA)報導,越南統計總局(GSO)今天召開記者會,公布越南經濟社會發展情況。統計總局局長阮氏香(Nguyen Thi Huong)表示,第3季國內生產毛額(GDP)預計比去年同期成長13.67%。

推薦

越南統計總局傳統上會在當月或當季結束前公布經濟數據,之後再修改。

越南去年第3季遭COVID-19(2019冠狀病毒疾病)嚴重衝擊,官方為了控制疫情在幾個重要省市祭出嚴格的封鎖措施,部分企業因而停止生產,導致越南去年Q3經濟萎縮逾6%。

越南統計總局數據顯示,今年第3季農林漁業成長3.24%

;工業和營造業成長12.91%;服務業成長18.86%。這些成果推升今年前3季GDP成長率達8.83%,創下12年來同期新高。

不過越南與世界多個國家一樣都面臨通膨考驗,越南國家銀行(SBV,越南央行)上週上調政策利率。越南統計總局指出,越南9月消費者物價指數(CPI)年增率為3.94%,與去年12月相較成長4.01%。

越南今年的經濟成長率目標設訂為6%至6.5%,並希望將通膨率控制在4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國貨運司機大罷工 境內近百座加油站油品告急
下一篇
澳洲央行升息1碼 預告進一步緊縮政策 澳幣勁升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!