• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本自衛隊前女隊員控性騷 防衛省調查屬實致歉

本文共418字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本陸上自衛隊一名女性隊員公開控訴遭多名男性隊員性騷擾,防衛省啟動調查後在今天宣布屬實,由陸上幕僚長(相當於陸軍參謀長)吉田圭秀出面向受害當事人致歉。

日本放送協會(NHK)日前報導,截至今年6月都在陸上自衛隊服役的22歲五之井里奈,控訴服役期間遭性騷擾;她日前在網路上發出呼籲時,另有146名現役隊員等人也表示自己受到性騷擾,因此要求防衛省進行內部調查。

推薦

日本TBS電視台今天報導,防衛省已認定五之井里奈確實在執行任務時遭到性騷擾。吉田圭秀說,對至今長期承受痛苦的五之井里奈,「我代表陸上自衛隊致上深深歉意」,坦承五之井里奈在2021年8月遭男性隊員性騷屬實。

這些涉及性騷的男性隊員在截至目前為止的搜查與調查時,本來都矢口否認犯行,但最近不只一位隊員已改口承認犯行。

另外,有關五之井里奈過去所屬部隊內,也有其他女性隊員主張遭受性騷擾,在這次防衛省的調查中也確認屬實。

產經新聞報導,防衛省將持續查明涉案隊員,盡速祭出相關懲戒處分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本部署極音速飛彈 10年預算規模達數兆日圓
下一篇
外媒:綠營抗中牌 選民不埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!