• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

保時捷掛牌首日股價漲 無視全球市場震盪

本文共468字

中央社 法蘭克福29日綜合外電報導

全球豪華跑車製造商保時捷公司(Porsche)今天在德國法蘭克福股市推出首次公開發行(IPO),發揮品牌實力,無視全球市場震盪,成為歐洲近年來規模最大的IPO之一。

法新社報導,保時捷掛牌開始交易時股價漲至84歐元,優於其母公司福斯汽車設定的承銷價82.5歐元,表現也超越疲軟的法蘭克福股市。

推薦

儘管全球股市受通膨飆漲,衰退疑慮等不利因素影響,保時捷公司仍依既定計畫大膽發行股票,從發行的股票估算,保時捷估值超過760億歐元。

保時捷執行長、同時也是德國福斯汽車集團(Volkswagen)執行長布魯莫(Oliver Blume)表示:「對保時捷而言,這是歷史性的一刻。」

「實現我們客戶的夢想驅動著我們。隨著完成掛牌上市,我們開啟公司歷史的新篇章。」

福斯將自保時捷這次掛牌上市募集94億歐元,其中部分將投入福斯集團加速推動的電動車事業。

以發行的股票價值來看,保時捷是繼1996年德國電信公司(Deutsche Telekom)以來,德國最大IPO,同時也是自2011年瑞士大宗商品巨擘嘉能可(Glencore)以來,歐洲最大上市案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工會談判瀕臨破裂 紐約時報準備迎接歷史性大罷工
下一篇
烏駐外使館可疑郵包 寄件地址德國特斯拉經銷商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!