• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

加拿大魁北克省長:接收更多不說法語移民是自殺

本文共712字

中央社 蒙特婁28日綜合外電報導

加拿大魁北克省(Quebec)省長雷哥今天說,他的省若接受更多不確定是否會說法語的移民是「自殺」。魁北克省以法語人口為主,而目前雷哥在下週議會選舉贏得連任的呼聲高。

路透社報導,雷哥(Francois Legault)在蒙特婁都會區商會(Chamber of Commerce of MetropolitanMontreal)舉行的一場記者會上表示,魁北克省「有必要阻止」法語的「衰弱」,若不考量語言問題就接受更多移民,「那有點是自殺」。

推薦

65歲的雷哥是中間偏右政黨「魁北克未來聯盟」(Coalition Avenir Quebec)的領導人。他在這場記者會上數度表示,讓魁北克省加入更多移民是「自殺」。

雷哥曾任航空公司高層,他2018年帶領魁北克未來聯盟首度贏得議會選舉,當時政見便包括減少移民人口,以及在英語稱霸的北美洲保護法語。

根據選情觀測網站 qc125.com估計,魁北克未來聯盟預估可在魁北克國民議會(National Assembly ofQuebec)125席當中拿下98席,贏過魁北克自由黨(Quebec Liberal Party)、魁北克保守黨(ConservativeParty of Quebec)、魁北克人黨(Parti Quebecois)和左傾政黨「魁北克團結」(Quebec Solidaire)。

魁北克是加拿大人口第二大省,但每年為全國貢獻新增永久居民的占比持續萎縮,省內新增人口主要仰賴臨時居民。

雷哥今年承諾要讓魁北克省每年新增移民人口限於5萬。他的政府提出一份法案,內容包括所有新移民來到魁北克省6個月後,收到公共服務大多將以法語提供。有些雇主已表示,這將令他們難以吸引人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸製零件洗產地逃關稅 美點名4太陽能企業涉入
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!