• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

退出俄羅斯市場衝擊財報 H&M季度獲利大幅萎縮

本文共327字

中央社 斯德哥爾摩29日綜合外電報導

瑞典跨國服飾零售商海恩斯莫里斯公司(H&M)今天公布第3季獲利大幅萎縮,主要受到該公司退出俄羅斯市場的決定影響。

全球第2大服飾集團H&M是莫斯科2月入侵烏克蘭以來,宣布退出俄羅斯市場的眾多西方企業之一。

推薦

H&M今年3月暫停在俄羅斯的所有銷售活動,並在7月表示將逐步退出當地市場,但將重啟當地門市,「以在有限時間內出清存貨」。

法新社報導,H&M今天表示,第3季淨利衰退至5.31億瑞典克朗(4700萬美元),和去年同期相比大幅萎縮89%。

H&M執行長海默森(Helena Helmersson)在聲明中說:「第3季財報大多受到我們暫停銷售和逐漸退出俄羅斯事業的影響。」

H&M在聲明中表示,該公司將推出削減成本措施,可望撙節成本總計達20億瑞典克朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村尋求收入多元化 預計股票和財富管理業務將帶來10億美元收入提振
下一篇
加密幣噩耗 又有業者陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!