• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本啤酒10月調漲 消費者以箱為單位搶購囤貨

本文共678字

中央社 東京29日綜合外電報導

根據統計,日本10月有多達約6500項食品類商品將調漲售價,包括日本人日常飲用的啤酒。因此,不少當地消費者紛紛趕在調漲前,到超市或量販店以箱為單位搶購囤貨。

日本讀賣新聞報導,日本4大啤酒製造商預計從10月1日調漲啤酒出貨價格,預料零售價格將上漲4%到13%。

推薦

在知名量販店唐吉訶德中目黑總店採購一箱裝有24瓶啤酒的54歲男性說,「知道要漲價後,已買了約10箱囤在家裡」。

日本大型超市已預先向廠商增加下訂啤酒類商品,量販業者伊藤洋華堂研判「本週將是搶購高峰」。

朝日啤酒公司表示,雖然預估9月啤酒類商品出貨量將增加4成,但目前看來出貨量可能更高,將採取增加生產等對策因應。

同樣將從10月起漲價的高價化妝品等商品,便利商店及藥妝店等部分店家已張貼「要買要快」等海報招攬消費者,也確實有民眾一次大量採購相關商品。

朝日新聞報導,這次是啤酒製造大廠時隔約14年再度調漲罐裝啤酒售價。根據觀察,位於東京都大田區的唐吉訶德分店,即使是平常日的白天,都可以看到啤酒接連以箱為單位賣出。

一名60多歲女性消費者說,一直以來都是買6瓶裝,但這次趕在漲價前買了一整箱。她說,其他東西售價也都上漲,啤酒漲價也是沒辦法的事。

還有消費者一次採購包括裝有5箱啤酒的簡易手拉車組合。

共同社報導,日本10月將迎接食品價格上漲高峰,連帶影響外食及各種服務,對民眾生活來說,今年秋天將是「逆風之秋」。

民間信用調查公司帝國資料調查公司(TeikokuDatabank)表示,已在2022年調漲或將要調漲的食品品項約2萬個,其中在10月調漲的品項約6500個。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國貨運罷工影響各地物流 談判不成恐強制開工
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!