• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

賀錦麗會晤尹錫悅 白宮:雙方討論了台灣海峽局勢

美國副總統賀錦麗與南韓總統尹錫悅,攝於29日。路透
美國副總統賀錦麗與南韓總統尹錫悅,攝於29日。路透

本文共382字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國副總統賀錦麗29日搭機飛抵南韓,並前往首爾龍山總統府拜會南韓總統尹錫悅。白宮發布新聞稿指出,賀錦麗跟尹錫悅談到了台海局勢。

新聞稿表示,賀錦麗跟尹錫悅「討論了中國與台灣,以及維護台灣海峽兩岸和平與穩定的努力」。賀錦麗強調,這是「自由與開放印太地區的基本要素」。

推薦

韓聯社報導,賀錦麗隨後在美國駐南韓大使官邸會晤南韓各界傑出女性,包括花式滑冰運動員金妍兒跟奧斯卡最佳女配角獎得主尹汝貞等人,下午則前往板門店的南北韓非軍事區(DMZ)參訪。

白宮新聞稿:https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/09/29/readout-of-vice-president-harriss-meeting-with-president-yoon-of-the-republic-of-korea/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村尋求收入多元化 預計股票和財富管理業務將帶來10億美元收入提振
下一篇
加密幣噩耗 又有業者陣亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!