• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

賀錦麗會晤尹錫悅 盼強化雙邊力量與合作

本文共711字

中央社 記者廖禹揚首爾29日專電

美國副總統賀錦麗今天在首爾與韓國總統尹錫悅會面,尹錫悅表示將持續促進經濟技術合作,賀錦麗則指出,美韓同盟已成為世界安全繁榮核心,這次訪韓是為強化雙邊力量與合作。

賀錦麗(Kamala Harris)今天上午搭乘專機抵達韓國,之後前往位於首爾市龍山區的總統辦公室拜會尹錫悅,這也是美國副總統時隔4年半訪韓。

推薦

尹錫悅在會前公開致詞歡迎賀錦麗訪問韓國,指出美韓同盟已超越朝鮮半島範圍,發展成國際同盟,合作範圍也從軍事逐漸擴及經濟技術;他提到,上週出訪英美期間與美國總統拜登(Joe Biden)多次碰面,拜登也對美韓同盟發展方向深感認同。

繼拜登5月訪韓,尹錫悅期待賀錦麗這次訪韓也能成為美韓同盟的新轉機,「為守護我國國民的自由、安全與繁榮,我會持續努力促進作為支柱的韓美同盟發展」。

賀錦麗則表示,拜登在她訪韓前私下請她代為向尹錫悅轉達問候,並表示今年訪韓行程相當具建設性,這樣的關係也延續至這次會談,是展現兩國關係更加穩定意志的機會。

她指出,美韓同盟近70年來成為朝鮮半島及印太地區、甚至全世界的安全繁榮核心,美方訪韓的目的是為強化雙邊力量及共同合作的努力。

兩人發言後進行非公開會談,韓聯社報導,會中可能討論美國降低通膨法案(Inflation Reduction Act)對韓製電動車差別對待、北韓核武等朝鮮半島問題,以及賀錦麗關心的性別平等議題。

賀錦麗訪韓前接受「紐約時報」(The New YorkTimes)訪問說,「我認為從女性在民主國家的地位,可以反映出該國的民主狀態」,表示將在拜會尹錫悅時提出這項問題。

賀錦麗會後也規劃與韓國當地女性會面的行程,並預計訪問兩韓之間的非軍事區(DMZ),於晚間啟程返美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國家情報總監:未來數月俄烏戰爭節奏持續放緩
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!