• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

股神再出手!巴菲特加碼西方石油股票

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司,再加碼買進599萬股的西方石油股票。美聯社
「股神」巴菲特執掌的波克夏公司,再加碼買進599萬股的西方石油股票。美聯社

本文共380字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

申報資料顯示,在日前股市重挫之際,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司再加碼買進599萬股的西方石油股票,提高持股到20.9%。

西方石油股價過去一個月來已大跌約20%,促使股神再度出手。波克夏28日提交的申報資料指出,該公司在26~28日以約3.52億美元的成本,加碼買進西方石油,每股買進成本介於50美元區間的上限、以及60美元區間的下限。

推薦

在這輪加碼後,波克夏目前持有1.944億股的西方石油股票,以西方石油28日每股61.41美元的收盤價計算,波克夏的持股價值約119億美元。波克夏上次買進西方石油股票、提高持股占比到20%,已是七周前的事情。

波克夏對西方石油的持股比率,已能允許該公司在財報中納入西方石油的等比例獲利。美國能源監管當局8月已批准波克夏對西方石油的普通股持股占比可提高到50%。

波克夏也持有約100億美元的西方石油優先股,每年獲得8億美元的股利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新法統一計算年齡方式 韓國人將年輕1到2歲
下一篇
美11月PPI增幅高於預期 美股開盤走低
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!