• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

攻頂世界第8高峰後失蹤 美知名登山家遺體尋獲

本文共441字

中央社 加德滿都29日綜合外電報導

美國知名滑雪登山家尼爾森(Hilaree Nelson)26日攻頂尼泊爾喜馬拉雅山脈馬納斯魯峰後失蹤,遺體今天尋獲。

美聯社報導,49歲的尼爾森26日與男友莫里森(Jim Morrison)成功登頂世界第8高峰馬納斯魯峰(Manaslu)後滑雪下山,但不慎墜落。

推薦

她的遺體已由直升機送到加德滿都的醫院,醫師預定進行解剖。

尼爾森失蹤後,搜救人員26日和27日搜尋未果,昨天才發現她的遺體。

尼爾森來自科羅拉多州,莫里森則是加州人,兩人都是極限滑雪家。

尼爾森生涯橫跨20年,在贊助商The North Face官網的個人介紹中,形容她是「同世代成績最豐碩的滑雪登山家」。

2012年,尼爾森在24小時內成功攻頂世界最高峰聖母峰(Everest)和毗連的世界第4高峰洛茲峰(Lhotse),為女性第一人。

6年後尼爾森再度攀上洛茲峰,並且首次從峰頂滑雪下山,這項壯舉讓她抱回國家地理年度冒險家獎(National Geographic Adventurer of the Year)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國COVID-19疫情再起 預估跨年後逐漸趨緩
下一篇
鐵路罷工在即 美眾院今立法力阻罷工 參院將接力通關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!