• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

貝佐斯前妻史考特 申請與去年再婚的老公離婚

去年再婚的亞馬遜創辦人貝佐斯前妻史考特本周已向法院申請離婚。美聯社
去年再婚的亞馬遜創辦人貝佐斯前妻史考特本周已向法院申請離婚。美聯社

本文共423字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

亞馬遜創辦人貝佐斯前妻、全球最富有和最有影響力慈善家之一的史考特(MacKenzie Scott),向法院申請與去年才牽手的私校自然科教師朱伊特(Dan Jewett)離婚。

彭資資訊報導,史考特周一在提交給華盛頓州金恩郡高等法院的請願書裡表示:「我們要求法院解除我們的婚姻關係。」該文件顯示,這對夫妻簽有合約,規定如何分割不動產和其他個人財產,不需要配偶提供贍養費。文件上可表明他們是否簽有婚前協議的地方,只註記了存在分居合約。

推薦

根據彭博億萬富豪指數,史考特的身價為289億美元。她2019年與貝佐斯離婚後控制360億美元的財富,當時她持有4%的亞馬遜股份。此後,她迅速捐款做慈善,自2019年簽署「樂施誓約」(The Giving Pledge)承諾捐出半數以上資產回饋社會以來,捐款已超過120億美元。

史考特2021年再婚的消息是透過她的樂施誓約網頁宣布。朱伊特也曾寫信承諾捐款。該網頁那時置頂的是史考特和朱伊特的合照,現在只剩史考特個人頭像。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美防長撂重話:美國正處於與中國競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序
下一篇
WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!