• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價大反彈逾3%、金價漲2% 美元回軟支撐商品買盤

國際油價周三(28日)連續第二天上漲,布蘭特和西德州原油期貨分別大漲逾3%和4%,創7月以來最大漲幅。路透
國際油價周三(28日)連續第二天上漲,布蘭特和西德州原油期貨分別大漲逾3%和4%,創7月以來最大漲幅。路透

本文共880字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周三(28日)連續第二天上漲,布蘭特和西德州原油期貨分別大漲逾3%和4%,創7月以來最大漲幅,原因是美元從近期漲勢中回軟,而且美國燃料庫存數據顯示降幅大於預期,消費者需求出現反彈;黃金上漲2%,由於英國央行重啟疫情時期的債券購買計畫,穩定英國公債市場,消息帶動美元和美國公債殖利率從高點回落,支撐黃金買盤。

國際油價大漲逾3%、布蘭特重新逼近90美元

推薦

布蘭特原油11月期貨28日收漲3.05美元,漲幅3.5%,報每桶89.32美元。西德州原油11月期貨收盤上漲3.65美元,漲幅4.7%,至每桶82.15美元。

分析師表示,隨著中國大陸需求出現反彈跡象,以及美國出售戰略儲油的工作接近尾聲,第3季下跌超過22%的油價可能正在走出谷底。

CIBC Private Wealth US高級能源交易員Rebecca Babin說:「我確實認為我們正在觸底,但它將繼續異常波動,並繼續讓投機資金遠離這個市場。」

美國的庫存數據顯示,儘管過去四周的煉油產品供應量仍比去年同期低3%,但消費者需求有所反彈。

最近一周美國原油庫存下降了21.5萬桶,而汽油庫存下降了240萬桶,餾分油庫存下降了290萬桶,因為在幾次生產中斷後,煉油活動有所減少。

此外美元回落,也強化原油期貨的買盤。強勢美元使石油對使用其他貨幣的買家來說更加昂貴,從而減少對石油的需求。

金價上漲2% 價格仍維持在約兩年半低點

現貨黃金28日收盤上漲1.9%,至每英兩1,659.97美元,稍早一度觸及2020年4月以來最低。

美國黃金期貨收高2.1%,結算價報每英兩1,670.00美元。

High Ridge Futures金屬交易主管David Meger表示,美元和公債殖利率回落,使黃金脫離低點,另外,「圍繞俄羅斯和領土吞併討論等因素......從避險的角度來看,這可能給黃金市場帶來買盤」。

美元在創下20年新高後回落,使黃金對海外買家來說價格降低。

白銀上漲2.7%,至每英兩18.92美元,盤中稍早觸及17.94美元的三周最低。

白金上漲1.5%,至861.32美元,鈀金跳漲3.2%,至2,153.51美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
委政府與反對派達協議 解凍海外資金用於建設
下一篇
美網購星期一 業績點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!