• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

曾向俄軍喊話 阿諾訪納粹集中營舊址誓言對抗仇恨

本文共429字

中央社 奧斯威辛28日綜合外電報導

美國好萊塢動作巨星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)今天造訪納粹德國在波蘭的集中營舊址,誓言要對抗仇恨、偏見與歧視。

路透社報導,今年75歲的阿諾,出生於奧地利,他的父親曾經是納粹黨員,在第二次世界大戰期間曾加入德國軍隊。

推薦

阿諾今天造訪了波蘭前納粹德國奧斯威辛-比克瑙集中營(Auschwitz Birkenau German Nazi Concentrationand Extermination Camp)舊址。

他與奧斯威辛猶太中心基金會主席柏格森(SimonBergson)一同造訪此地,柏格森的父親是納粹大屠殺倖存者。

阿諾告訴記者,柏格森在二戰後出生於美好的猶太人家庭,而他的父親曾參與納粹的戰爭,並且曾是德國軍人,但在一個世代後,他們兩人來到此地,共同對抗偏見、仇恨與歧視。

在俄烏戰爭爆發後,阿諾今年3月時曾在社群媒體上發布的影片中提到,自己的父親曾有加入納粹的不光彩歷史,藉此向俄羅斯軍人喊話,呼籲他們看清事實真相。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前總理莫里森秘密兼任5部長 澳政府將提譴責動議
下一篇
幣圈哀悼!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!