• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

歐盟提對俄新制裁 范德賴恩:為俄油限價奠定法律基礎

本文共271字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

歐盟28日針對俄國在烏克蘭的最新「升級」行動提出第8輪制裁方案,其中包括為俄國石油價格設定上限,以及對價值70億歐元(約台幣2140億元)的俄國產品實施出口禁令。

歐盟執委會主席范德賴恩在記者會上說:「我們不接受烏克蘭的虛假公投和任何形式的併吞,我們決心讓克里姆林宮為進一步的升級付出代價。」

推薦

她表示,新制裁方案將為俄國油價上限「奠定法律基礎」,並禁止歐盟公民在俄國國有公司的管理機構任職。「俄羅斯不應從歐洲的知識與專業技能中受益。」

范德賴恩還說,新的出口禁令將對俄國其他航空產品、電子元件和特殊化學物質造成打擊,規避制裁行為的處罰力道也將提高。

歐執會主席范德賴恩28日在布魯塞爾提出第8輪對俄制裁方案。歐新社
歐執會主席范德賴恩28日在布魯塞爾提出第8輪對俄制裁方案。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秘魯政壇大地震 60歲副總統成國家首位女性領袖
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!