• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

墨比爾斯:提防金融危機

本文共341字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)表示,中國大陸把「非常大量的錢」借給無力償還的開發中國家,「沒有人知道」這些債務規模。他警告說,現在的情勢接近昔日發生的亞洲金融危機。

墨比爾斯27日接受彭博電視訪談時表示:「問題在於沒有人知道確切數字,因為中國大陸與這些國家簽署的合約並未公開。」「它們不能公開欠了什麼及大陸借給他們什麼。所以我們實際上是在一無所知狀態。」

推薦

墨比爾斯表示,現在形勢非常接近1992年和1998年見到的金融動盪情況,「在某些情況下,我們接近這些亞洲金融危機式的情況」。

他說,斯里蘭卡無力償還積欠大陸的高額債務,至於以往困頓的巴西,目前經濟表現相對良好,「還有台灣,甚至印尼,在管理經濟方面做得非常好」。至於土耳其,貨幣里拉大幅貶值,但當地還是有一些機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中俄空軍日本海聯合戰略巡航 首度降落彼此機場
下一篇
Fed主席鮑爾轉鷹一周年 全球市場恍如隔世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!