• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新冠口服藥臨床試驗報喜

本文共448字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

日本製藥廠塩野義製藥說,該公司實驗性新冠口服藥Xocova的第三期臨床試驗發現,服用低劑量Xocova的新冠病患復原時間,比起服用安慰劑的受試者快24小時,這項結果可能有助取得監管當局的批准。

塩野義製藥28日表示,根據第三期臨床試驗結果,受試者服用低劑量Xocova的復原中位數時為167.9小時(約七天),而服用安慰劑者的恢復中位數時間則為192.2小時(約八天)。該公司說,受試者在服用Xocova第四天後,體內病毒量也顯著下滑。

推薦

這項臨床試驗是在Omicron變種病毒株蔓延的日本、南韓及越南進行,總共有1,821名新冠患者接受試驗,而且多數受試者已接種新冠疫苗。作為復原評估指標的五個症狀分別是:鼻塞或流鼻涕、喉嚨痛、咳嗽、身體發熱或發燒、無力或疲倦。該藥廠未透露服用高劑量Xocova的試驗結果。

這項試驗結果已提交給日本監管機構,塩野義製藥說將繼續分析數據,並為Xocova申請上市準備其他文件。該公司自2月來一直尋求獲得Xocova的使用批准,但監管機關以數據不足為由,迄今仍拒絕核可。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度學者看九合一選舉:民眾重民生更甚地緣政治
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!