• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/以色列全球首架純電動客機試飛 宣稱續航力達965公里

本文共779字

經濟日報 本報訊

以國新創公司Eviation的全球首架純電動客機「愛麗絲」(Alice),27日從美國華盛頓州格蘭特郡國際機場首次起飛,升空至距地面1,066公尺處,八分鐘後返回地面,成功完成處女航。Eviation宣稱其續航力達965公里,最多可乘坐九人。

北韓本周二度發射飛彈 試圖向美示威

南韓軍方說,北韓28日朝東部海域發射不明飛彈,為本周第二度發射飛彈,顯然試圖向美國示威。美副總統賀錦麗29日將訪問南北韓非軍事區(DMZ),為拜登任內首位造訪DMZ的白宮高層。

推薦

奈及利亞央行一口氣升息6碼 基準利率升至15.5%新高

為抑制高通膨,奈國央行連續第三度升息,將基準利率提高6碼至15.5%歷史新高,升幅超乎預期。奈國8月通膨率衝上20.5%,本幣奈拉兌美元匯率也貶至新低,進口物價面臨進一步上漲壓力。

颶風伊恩來勢洶洶 美國經損恐逾450億美元

造成古巴全島大停電的颶風伊恩(Ian)持續朝向佛羅里達州前進,且強度已升為4級。專家預估,對美國造成的破壞和經損可能超過450億美元,成為該國史上損失最慘重的風暴之一。

行員使用未授權通訊軟體 美12家銀行遭證管會重罰

美國證管會和商品期貨交易委員會已對美銀、花旗、高盛等12家銀行,祭出總額逾20億美元的罰款,因這些銀行的員工使用未經授權的即時通訊應用程式傳遞訊息,而雇主未善盡督導責任。

小摩數位銀行人氣旺 英國上線首年客戶破百萬

摩根大通去年9月在英國推出的數位銀行Chase UK,在上線後首年已吸引100萬名客戶,並累積逾100億英鎊的存款,同期也處理了約9,200萬英鎊的卡費和支付款項,成為英國最受歡迎的網銀之一。

歐盟考慮擴大制裁俄油 高於議定價格將禁運

歐盟考慮擴大對俄石油制裁,再添禁運令,作為研議中價格上限的一環。凡比議定價格門檻高的俄羅斯石油,都不准歐盟船舶輸運。現行制裁在6月議定,包含12月生效的禁止海上石油運輸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗最高領袖外甥女發聲 籲外國與德黑蘭斷絕關係
下一篇
中國大陸陷白紙革命風暴恐衝擊金融市場?美期指、油價重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!