• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄軍飛彈猛攻哈爾科夫 損民用設施1.8萬戶停電

本文共519字

中央社 哈爾科夫28日綜合外電報導

烏克蘭在東北部哈爾科夫州反攻,收復大片失土。官員今天表示,俄羅斯半夜發射飛彈對第2大城哈爾科夫展開一輪猛攻,擊中鐵路調車廠,並且造成逾1萬8000戶住家停電。

法新社報導,烏克蘭軍隊這個月閃電反攻,迫使俄軍從哈爾科夫巿(Kharkiv)郊外撤退到邊境,並且往東逃竄,幾乎到了哈爾科夫州行政邊界。不過戰前人口超過140萬的烏克蘭第2大城,仍然在俄軍飛彈攻擊範圍內。

推薦

哈爾科夫州長西涅古波夫(Oleg Synegubov)今天說,俄軍發射了S-300飛彈。S-300是一款防空武器,如今卻經常被用來攻擊烏克蘭城市的民用基礎設施。

緊急服務部門指出,市中心於當地時間27日晚間9時傳出爆炸聲響,一座電力變壓器和一座廠房遭到摧毀。

雖然沒有傳出傷亡,當地能源公司回報,在舍甫琴科(Shevchenkivsky)等3區有1萬8500用戶停電。這幾個區居民醒來發現停電,大街上的輕軌電車也動彈不得。

在鐵路機廠,至少兩起攻擊損毀辦公室,法新社記者看見消防人員正撲滅火勢,數條鐵軌被炸開、2輛停放的貨車遭到摧毀。

正好一個星期前哈爾科夫也曾遭遇類似攻擊,當時鄰近的鐵路貨運調車場和住宅區遇襲,引發外界憂心攻占哈爾科夫受挫的俄羅斯正轉移目標攻擊民用設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴克萊CEO將接受非霍奇金氏淋巴瘤治療 將繼續參與管理
下一篇
卡車司機罷工 南韓每日經損逾2億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!