• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富比世美國400大富豪榜 馬斯克擠下貝佐斯登榜首

本文共842字

中央社 紐約28日綜合外電報導

「富比世」雜誌27日公布2022年美國前400大富豪(Forbes 400)排行榜,特斯拉執行長馬斯克以身價2510億美元(約新台幣7.98兆元),首度登上榜首。

去年第3名的臉書創辦人祖克柏身價縮水768億美元(約新台幣2.44兆元),自2014年以來首次跌出了排行榜前10名。

推薦

受到通貨膨脹和股市慘跌影響,美國前400大富豪身價總值,比去年少了5000億美元(約新台幣15.9兆元),下滑11%至4兆美元(約新台幣127.26兆元)。

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(ElonMusk)首度登上400大榜首。儘管去年事業和生活都波濤洶湧,馬斯克財富逆勢成長。拜特斯拉股價上漲11%和太空探索科技公司(SpaceX)籌措新資金之賜,他的身價比去年增加605億美元(約新台幣1.93兆元)。

馬斯克以2510億美元身價,擠下過去4年冠軍亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),貝佐斯受到亞馬遜股價重挫27%影響跌到第2,身價為1510億美元(約新台幣4.8兆元)。

今年排名第3的是微軟(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates),雖然今年稍早又捐贈200億美元給基金會,他名次上升1名。

第4和第5名依序是甲骨文董事長兼科技長艾里森(Larry Ellison)和美國傳奇投資大師「股神」巴菲特(Warren Buffett)。前者身價是1010億美元(約新台幣3.21兆元),後者為970億美元(約新台幣3.08兆元)。

2022年排行榜上損失最慘重的是臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg),他多年來首度跌出前10名,以身價577億美元(約新台幣1.83兆元)排名第11。

共有41人跌出今年榜單外,包括雅虎共同創辦人楊致遠(Jerry Yang)、Rivian執行長史卡林格(R.J.Scaringe)、以及因加密貨幣慘跌以致財富受到重創的溫克勒佛斯兄弟(Cameron and TylerWinklevoss)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MKS:台灣和南韓未來仍是關鍵晶片重鎮
下一篇
飛利浦將在全球再裁員6,000人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!