• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

賀錦麗訪韓前夕平壤再試射飛彈 4天來第2次

本文共559字

中央社 首爾/東京28日綜合外電報導

韓國軍方今天表示,平壤當局繼25日試射彈道飛彈之後,今天再度試射兩枚短程彈道飛彈,時間就在美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)訪問首爾前夕。

韓國聯合參謀本部表示,軍方「發現兩枚從平壤順安(Sunan)一帶發射的短程彈道飛彈」。

推薦

聯合參謀本部發布聲明稿說:「我軍加強監視和戒備,並與美方保持緊密合作,維持萬全戒備態勢。」

日本放送協會(NHK)報導,日本海上保安廳今天晚間表示,接獲防衛省通報「北韓試射了可能是彈道飛彈的物體」,目前已針對航行中的船舶呼籲留意後續情報。

海上保安廳之後又接獲防衛省進一步通報,表示「研判可能是彈道飛彈的物體已掉落」。

而根據路透社引述韓國軍方表示,北韓今天試射兩枚短程彈道飛彈,就在賀錦麗訪問首爾前夕。

賀錦麗預定明天抵達首爾,將訪問南北韓交界的非軍事區(Demilitarized Zone, DMZ)。

美國核子動力航空母艦雷根號(USS RonaldReagan)本週和韓國海軍在朝鮮半島外海舉行聯合演習。

美國是韓國的主要安全盟友,約2萬8500名美軍駐守當地,以保護首爾不受北韓的攻擊。

韓美雙方長久以來定期舉行聯合演習,他們堅稱演習的目的僅為防衛性質,平壤當局則將韓美軍演視為對侵略北韓進行預演。

北韓今年持續試射飛彈,這次如果也是試射飛彈的話,將是第20次試射。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FBI:美邪教教主娶逾20妻 多數未成年曾逼女亂倫
下一篇
孫正義的軟銀持股比悄悄增至34% 距離推動私有化更近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!