• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4州親俄政府稱公投勝利 烏克蘭促西方顯著提升軍援

本文共377字

中央社 基輔28日綜合外電報導

俄羅斯掌控的烏克蘭4州親克里姆林宮當局宣布,在過去數日舉行的入俄公投取得勝利。烏克蘭政府今天則呼籲西方國家對基輔「顯著」提升軍事援助。

法新社報導,烏克蘭外交部在聲明中稱:「烏克蘭呼籲歐洲聯盟、北大西洋公約組織(NATO)和七大工業國集團(G7)立即並且顯著地對俄羅斯升高壓力,包括實施新一輪嚴厲制裁,並且顯著增加對烏克蘭軍事援助。」

推薦

基輔特別指名「坦克、戰鬥機、裝甲車、長程火砲、防空和飛彈防禦設備」等軍援。

基輔同時呼籲「所有國家和國際組織,立即對克里姆林宮在烏克蘭暫時遭占領的土地上進行的這項非法行動予以譴責,並且升高對俄羅斯的孤立」。

莫斯科占領的烏克蘭4州官員昨天深夜宣稱,這項公投取得勝利。烏克蘭和西方盟友痛斥此一公投是騙局。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)矢言,烏克蘭將「保衛」4州公民,斥這項公投為「鬧劇」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武
下一篇
美國禁華為、中興設備進口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!