• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打破沉默! 安倍晉三遺孀昭惠談論殺夫兇手山上徹也

本文共286字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

日本前首相安倍晉三的國葬儀式27日落幕,遺孀安倍昭惠捧骨灰盒進場的一幕令人不捨。安倍7月8日輔選時在街頭遭槍殺,安倍昭惠在事發約2周後的7月25日,公開談到她對整起事件的感想。

28日上架的《週刊文春》報導,安倍昭惠當天出席2014年起她就擔任理事長的「社會貢獻支持基金會」在帝國飯店舉辦的「社會貢獻者表揚典禮」並致詞。

推薦

主辦單位直到典禮舉行前夕,才有辦法確認安倍昭惠將出席。她表示對亡夫的哀思,也談到對槍手山上徹也的想法:「我無法原諒他的行為。但他犯案前為何沒有人可以跟他聊聊或者有地方讓他可以傾訴,槍擊案也許就不會發生了。」

典禮表揚的對象包括30年來一直招募更生人的企業。

9月27日,在位於東京的日本武道館,日本前首相安倍晉三的夫人安倍昭惠手捧骨灰盒進...
9月27日,在位於東京的日本武道館,日本前首相安倍晉三的夫人安倍昭惠手捧骨灰盒進入國葬儀式現場。日本前首相安倍晉三的國葬儀式27日在東京舉行。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓試射火星-17型ICBM後 金正恩發豪語:要擁有地表最強大核武
下一篇
美國禁華為、中興設備進口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!