• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南韓情報院:北韓可能在10月16日至11月7日間進行核試

本文共248字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

韓聯社報導,南韓國家情報院(以下簡稱國情院)28日說,北韓若進行第七次核試驗,可能選在10月16日至11月7日之間進行。北韓已完成重建豐溪里核試驗場第3坑道,進行第七次核試驗的可能性增大。

南韓國會情報委員會朝野幹事劉相凡和尹建永在記者會上表示,國情院在閉門舉行的情委會全會上做出上述表示。

推薦

劉相凡說,國情院彙報稱北韓若進行第七次核子試驗,很可能在10月16日中國共產黨第二十次全國代表大會開幕至11月7日美國期中大選之間擇日舉行。尹建永說,北韓選擇核試的時機,可能綜合考量新冠疫情與國際局勢等因素。

南韓情報稱北韓領導人金正恩恐在中國20大開幕至11月7日美期中選舉之間進行核試。...
南韓情報稱北韓領導人金正恩恐在中國20大開幕至11月7日美期中選舉之間進行核試。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信董事長:資金外流已基本停止 甚至有部分資金流入
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!