• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

白宮經濟顧問:美元強勢反映出美國經濟實力

本文共238字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

白宮經濟顧問狄斯(Brian Deese)今天告訴記者,美元現在的強勢比以往更能反映出美國經濟的相對實力。

路透社報導,狄斯在華盛頓經濟俱樂部(EconomicClub of Washington, D.C.)主辦的活動後告訴記者:「在高度不確定的全球環境中…儘管我們的復甦之路錯綜複雜,我們所看到的是,美國經濟所處的獨特強勢地位強化。」

推薦

被問到他是否憂心其它較弱勢經濟體對美國的外溢效應,狄斯提及歐洲、英國和中國,並稱拜登政府正「密切關注」全球成長軌跡中「特別疲弱」的地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家銀行做出「駭人預測」金價明年將站上3,000美元
下一篇
華爾街要失望了 彭博調查:Fed明年可能不會降息
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!