• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遭炸彈威脅 日本西九州新幹線停駛疏散站內旅客

本文共511字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本長度最短、今年9月23日才剛通車的西九州新幹線,因為沿線地方政府接獲炸彈威脅電子郵件,讓負責營運的JR九州公司決定今天下午全線停駛,並疏散車站內所有旅客。

日本讀賣新聞報導,JR九州公司今天表示,因西九州新幹線沿線地方政府接獲炸彈威脅電子郵件,為了安全起見,決定從下午3時左右起全線停駛西九州新幹線,並要求沿線5個車站內旅客疏散。

推薦

長崎市政府表示,今天清晨接獲一封電子郵件,內容是「已在西九州新幹線設施內幾處地方安裝高性能炸彈,爆炸時間是9月28日星期三下午3時34分」。

長崎市政府隨即通報長崎縣警方。西九州新幹線今年9月23日才剛開通營業,是日本最短的一條新幹線。

日本放送協會(NHK)報導,JR長崎站內有職員拿著寫有「請疏散」的海報,呼籲站內乘客離開站體。

另外,趕來支援的制服警力在附近警戒,也可以看到有乘客在剪票口詢問職員目前狀況。

而在車站內的LED顯示螢幕上,也看到原訂下午2時41分發車的新幹線停駛等訊息。

共同社中文網日前報導,西九州新幹線從「武雄溫泉站」到「長崎站」,新型列車「海鷗號」在共5站約66公里的軌道上行駛,是日本長度最短的新幹線,也是繼2016年北海道新幹線通車後,再次有新幹線通車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本擬提議更換老舊核電廠反應爐 進入新核能時代
下一篇
金屬和海運等成本減輕 IKEA考量再降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!