• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日相岸田會韓國總理等人 3天弔唁外交將劃句點

本文共670字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本首相岸田文雄利用前首相安倍晉三「國葬」機會,從9月26日起展開「弔唁外交」,今天上午跟韓國總理等人會談,下午將跟英國前首相等會談,為3天「弔唁外交」劃上句點。

日本朝日新聞報導,日本政府9月27日為安倍舉辦國葬,內閣官房副長官磯崎仁彥今天上午在記者會說,國葬場外獻花人數共2萬5889人。至於場內出席人數,日本政府公布未經修正的初步統計人數為4183人。

推薦

讀賣新聞報導,首相岸田文雄今天上午已跟韓國總理韓悳洙等人會談,總計今天將跟20人會談,為3天「弔唁外交」進行總結。

岸田在「弔唁外交」過程中,對國內外表達繼承並進一步發展安倍生前倡議的「自由且開放的印度太平洋」的想法。

岸田今天上午在迎賓館與韓悳洙會談約20分鐘,表達對參與國葬的感謝之意。韓悳洙也呼籲,韓國與日本是共享民主價值與市場經濟的重要合作夥伴,「早日改善韓日關係符合雙方共同利益」。

岸田9月21日曾在訪美期間與韓國總統尹錫悅會談約30分鐘,雙方確認應解決兩國間懸而未決問題、發展有利未來日韓關係的方向。

今天稍早之前,岸田在跟柬埔寨總理洪森(HunSen)會談時說,將確實發展安倍遺留下來的外交遺產,進一步強化日本與柬埔寨關係;為實現「自由且開放的印度太平洋」,希望跟柬埔寨進行合作。

岸田從9月26日到今天,總計將跟超過30個國家領袖等人會談;日本外務大臣林芳正到9月29日止,也將跟20國以上的外交部長等人會談。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今天下午預定將和英國前首相梅伊(Theresa May),及義大利前總理倫齊(Matteo Renzi)等14人會談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞信董事長:資金外流已基本停止 甚至有部分資金流入
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!