• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

英新任貿易大臣將訪紐約 強調美國貿易重要性

本文共394字

中央社 倫敦28日綜合外電報導

英國新任貿易大臣巴登諾克(Kemi Badenoch)今天將首次出訪前往紐約,她將強調美國作為貿易夥伴的重要性,儘管英美自由貿易協議談判停擺。

路透社報導,本月成為首相的特拉斯(Liz Truss)先前表示,英國「短期到中期」不會把與美國的自貿協議列為優先要務。

推薦

巴登諾克將強調,雖然沒有自貿協議,但美國在英國的投資仍很重要。

巴登諾克將在大西洋未來論壇(Atlantic FutureForum)表示:「美國是我們最重要的單一貿易、國防及安全夥伴。」這場會談將由英國主辦,地點是在正在紐約港訪問的皇家海軍旗艦伊麗莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)航空母艦上。

「英國是低稅、高度人才、創新的國家,我將向美國大企業展示,我們已準備好成為他們選擇的投資夥伴。」

巴登諾克也將在為期2天的訪問行程中和美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)會談,並拜會紐約投資界人士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新法統一計算年齡方式 韓國人將年輕1到2歲
下一篇
美11月PPI增幅高於預期 美股開盤走低
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!