• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

氣象廳預測第18號颱風將生成 9月7颱高於往年

本文共361字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本氣象廳今天預測日本南方海面上的熱帶低氣壓,可能在未來24小時內形成今年第18號颱風。根據統計,往年9月平均生成5個颱風,第18號颱風一旦生成將成9月第7颱。

氣象廳今天上午9時指出,目前在日本南方海面上的熱帶低氣壓,有可能在24小時內生成為今年第18號颱風,9月29日可能接近沖繩縣大東島地方。

推薦

氣象廳觀測,熱帶低氣壓正以每小時20公里速度朝北北西移動,中心氣壓1004百帕、最大風速每秒15公尺、最大瞬間風速每秒23公尺。

日本氣象新聞公司(Weathernews)表示,熱帶低氣壓成颱後,到10月1日以後的路徑恐因高氣壓受阻,目前難以預測可能路徑,仍存在相當大的變化。

今年9月至今已生成6個颱風,第18號颱風一旦形成將是9月第7颱,較往年9月平均生成5個颱風來得多,也將是繼2016年以來再次出現9月7颱的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行新委員談及政策評估 引市場猜測黑田東彥卸任前就會有所行動
下一篇
特斯拉交付首輛純電卡車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!